You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wagub Ingin Safe Cities Index di Jakarta Meningkat
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Wagub Ingin Safe Cities Index di Jakarta Meningkat

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno menargetkan Jakarta naik peringkat sebagai kota teraman dalam daftar Safe Cities Index.

Kita harus mampu meningkatkan indeks keamanan di Jakarta hingga bisa ke papan atas

Sandi mengatakan, dengan tingkat keamanan yang baik, maka Jakarta dapat lebih banyak menarik investor, lapangan kerja banyak tercipta, produktivitas meningkat, sektor pariwisata dan perdagangan tumbuh, serta stabilitas politik terjaga.

"Akan ada multiply effect. Kita harus mampu meningkatkan indeks keamanan di Jakarta hingga bisa ke papan atas," ungkap Sandi saat meresmikan Kick Off Master Plan Safe City DKI Jakarta, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (31/5).

DKI Berbagi Pengalaman di Forum ASEAN Smart City Governance Workshop

Sandi mengajak seluruh aparatur di Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI untuk mengambil langkah konkret melalui aksi-aksi serta memperbaiki kinerja dalam mewujudkan Jakarta yang lebih aman dan tentram.

"Kelanjutan dari smart city adalah safe city. Kita harus bisa menghadirkan rasa aman bagi siapapun di Ibukota," terangnya.

Ia menambahkan, penting bagi Pemprov DKI untuk terus berkoordinasi dengan Polda Metro Jaya dan seluruh instansi terkait. Sehingga, satu dengan yang lainnya bisa saling memberikan dukungan.

"BPS mencatat tindak kejahatan di wilayah operasional Polda Metro Jaya sudah terindikasi menurun. Kita harus tingkatkan parameter di tingkat global," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3432 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1334 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1173 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye911 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye905 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik